Размер шрифта:
Цвет:
Изображение:

Постоянное ношение масок летом!

Период действия правил касательно ношения средств личной защиты продолжается и многие начали сталкиваться с кожными высыпаниями, вызванными постоянным использованием масок.

Эффект трения и высокая влажность под маской делает нашу кожу более уязвимой перед инфекционными агентами, такими как микробы и вирусы. Особенно это характерно для людей, кто соблюдает все правила посещения общественных мест и регулярно использует средства личной защиты. Таким образом мы сталкиваемся с неприятными побочными эффектами: 

  1. прыщами,
  2. раздражениями и опрелостями на щеках, носу и подбородке.

Как же тогда спасти кожу?

Мы откроем вам несколько лайфхаков:

  • как можно чаще меняйте маски! В таком случае на них будет скапливаться меньше микробов. А менять маску необходимо каждые два часа!
  • чтобы минимизировать эффект трения и исключить обезвоживание, необходимо увлажнять кожу! Используйте для этого увлажняющие крема с легкой текстурой
  • после использования маски лучше протирать лицо хлоргексидином, он не сушит кожу и оказывает антисептическое действие
  • постарайтесь упростить свой ежедневный уход за кожей: используйте мягкие очищающие средства, поменьше средств с отдушками и исключите мыло (если использовали его ранее для умывания)
  • также наносите меньше средств во время утреннего ухода и макияжа. Ношение маски создаёт «парниковый эффект» и все средства, используемые вами, будут глубже проникать в кожные покровы, закупоривая поры и провоцируя появление прыщей. Если же появились высыпания, лучше откажитесь на время от декоративной косметики
  • если после ношения маски вы обнаружили у себя сыпь, необходимо обратиться к врачу-дерматологу!

В нашем медицинском центре Вас примут врачи -дерматологи Алексеева Ю.В., Кашаева А.И., Хрущева Л.А.

Записаться в медицинский центр Атримед можно по номеру телефона:

8(347)-246-55-03,

8(919)-600-05-33

Или по адресу: г.Уфа, ул. Р. Зорге, 75

Записаться на приём

Заказать обратный звонок

Задать вопрос