Размер шрифта:
Цвет:
Изображение:

Пн-Пт: 8:00-20:00; Сб: 8:00-18:00

Болит живот причины и лечения

Боль живота имеет разный характер, форму, и продолжительность.

При аппендиците боль не проходит. Она воспринимается как мигрирующее, ноющее состояние. Затихание может говорить о том, что разорвался кишечник. В данном случае необходима срочная госпитализация.

Панкреатит ощущается как сильная боль вверху живота с возможной отдачей в спину. Сопровождается неприятным привкусом, сухостью во рту, рвотой.

При гастрите живот болит после приема пищи, сопровождаемый тяжестью и болью под ложечкой. Больному хочется отрыгнуть или вырвать.

Кишечные колики напоминают схватки, так как боли в районе пупка сопровождаются вспышками резким тянущим ощущением с ознобом и общей слабостью.

При воспалении почек также болит живот и поднимается температура.

Выход камня из почек сопровождается острым характером в промежности и пояснице, частым посещением туалета. Здесь необходима теплая ванна и спазмолитические препараты. Если идет кровь при мочеиспускании, необходимо вызывать врача.

При болезни 12-перстной кишки боли возникают периодически под ложечкой, около пупка. Также они могут появляться после приема пищи, сопровождаться тяжестью, отрыжкой, вздутием живота.

Язвенная боль пропадает после приема пищи, но появляется изжога, белый налет на языке и кислый привкус. По утрам можно отметить токсикозы, запоры, повышенный метеоризм.

Холецистит проявляется как боль периодического характера в правом подреберье и верхней части живота. Она отдает в плечо, приводит к пониженному аппетиту, расстройству желудка, запору, периодической рвоте, сухости во рту, тошноте, отрыжке.

При стрессовой ситуации ноет низ живота. В зависимости от характера повышается активность либо наоборот. Рекомендуется принять седативные препараты и исключить раздражающие факторы.

Когда нужен прием врача

Посетить врача рекомендуется при длительных болях, связанных с желудочно-кишечным трактом и симптомах перечисленных выше. Так вы сможете избежать серьезных последствий.

К какому специалисту обращаться

Изначально рекомендуется обратиться к терапевту. После диагностики вас направят к соответствующему специалисту. Запись проводится по телефону +7 (347) 246-55-03



Записаться на приём

Защита от автоматического заполнения

Заказать обратный звонок

Задать вопрос

Защита от автоматического заполнения