Пн-Пт: 8:00-20:00; Сб: 8:00-18:00; Вс: 9:00-15:00

Что такое глютен?

Глютен — это сложные белки, которые содержатся в пшенице, овсе и ржи и плохо расщепляются в кишечнике. При заболеваниях и проблемах, связанных с желудочно-кишечным трактом, глютен действует как раздражитель.

Не­переносимостью глютена страдают около 7-16% людей.  Им необходима диета, связанная с уменьшением потребления глютеносодержащих продуктов до переносимого уровня. Еще 2-9% подвержены аллергии на белки.

Причиной может быть генетическая предрасположенность, которая может проявиться в течение жизни. Проявление реакции на глютен может быть вызвано различными внешними факторами, провоцирующими процесс. Среди них вирусные инфекции, гепатиты, стресс.

Симптомами непереносимости глютена может быть систематическое вздутие живота, диарея и иные жалобы на ЖКТ.

Диета страдающего непереносимостью, достаточно разнообразна. Все зависит от объемов и условий. У каждого человека есть своя норма глютена, потребление которой не навредит организму. Для разных категорий людей допустимая доза глютена отличается.

Не нужды всем садиться на безглютеновую диету. Но уменьшить объем потребления глютена желательно всем, поскольку у большого количества людей есть какие-либо патологии и заболевания, связанные с желудочно-кишечным трактом.

Если вас волнует собственное здоровье, врач диетолог центра “Артимед” даст вам индивидуальные рекомендации исходя из особенностей вашего организма.

Звоните по номеру +7 (347) 246-55-03



Записаться на приём

Защита от автоматического заполнения

Заказать обратный звонок

Задать вопрос

Защита от автоматического заполнения